Перейти на НАЧАЛО ПУБЛИКАЦИЙ
или на статьи блога.
Некоторые люди считают, что энергию организма восполняют сладкие
напитки, не учитывая, что это утверждение верно до определенного момента.
Рафинированный сахар, находящийся в напитках действительно может дать эффект
прилива энергии. А вот на здоровье этот же сахар влияет не совсем положительно
- отнимая силы, снижает способность организма результативно преобразовывать
выпитую жидкость в энергию.
Рафинад на сахарных заводах изготавливают посредством технологий,
очищая сахар от некоторых «посторонних» веществ. В конечном итоге получается
продукт с «нулевыми калориями».
Рафинированный сахар для здоровья человека не только полезен, но и
приносит вред здоровью, поскольку в процессе очищения коричневого сахара
сатурационным газом и отбеливания его известковым молоком, из сахара-сырца
удаляются все ценные питательные вещества.
В рафинированном сахаре остаются чистые углеводы, не имеющие минералов,
витаминов, белков, ферментов, жиров и некоторых других элементов, составляющих
пищу.
Рафинированный сахар, попадая в организм, лишает его некоторых
минералов и витаминов. Для усвоения очищенного сахара организму необходимо
затратить свои внутренние запасы некоторых питательных веществ для
нейтрализации высвобожденных ядовитых токсинов.
Вредные свойства сахара-рафинада.
Рафинированный сахар представляет собой нейротоксин, лишенный жизненной
силы, минералов и витаминов. Он в некоторых случаях способствует развитию
злокачественных новообразований, нейродегенеративных заболеваний, способствует
ожирению, ухудшает зрение и др.
Усваивание организмом сахара.
Съев рафинированный сахар, вскоре можно почувствовать некоторый упадок сил.
Это обусловлено резким повышением в крови глюкозы, которая использует инсулин
для наполнения организма энергией. Организм начинает ощущать стрессовую
ситуацию, и ему необходимо срочно уровень сахара довести до нормы. Наибольшую
нагрузку в этом случае получает поджелудочная железа, которая вырабатывает
инсулин.
Регулярное употребление в большом количестве рафинированного сахара
приводит к сбою работы поджелудочной железы, что, в свою очередь, вызывает
развитие несахарного и сахарного диабетов и им подобным хроническим
заболеваниям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий