Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Вред рафинированного сахара


Перейти на НАЧАЛО ПУБЛИКАЦИЙ


Некоторые люди считают, что энергию организма восполняют сладкие напитки, не учитывая, что это утверждение верно до определенного момента. Рафинированный сахар, находящийся в напитках действительно может дать эффект прилива энергии. А вот на здоровье этот же сахар влияет не совсем положительно - отнимая силы, снижает способность организма результативно преобразовывать выпитую жидкость в энергию.


Рафинад на сахарных заводах изготавливают посредством технологий, очищая сахар от некоторых «посторонних» веществ. В конечном итоге получается продукт с «нулевыми калориями».

Рафинированный сахар для здоровья человека не только полезен, но и приносит вред здоровью, поскольку в процессе очищения коричневого сахара сатурационным газом и отбеливания его известковым молоком, из сахара-сырца удаляются все ценные питательные вещества.

В рафинированном сахаре остаются чистые углеводы, не имеющие минералов, витаминов, белков, ферментов, жиров и некоторых других элементов, составляющих пищу.

Рафинированный сахар, попадая в организм, лишает его некоторых минералов и витаминов. Для усвоения очищенного сахара организму необходимо затратить свои внутренние запасы некоторых питательных веществ для нейтрализации высвобожденных ядовитых токсинов.

Вредные свойства сахара-рафинада.

Рафинированный сахар представляет собой нейротоксин, лишенный жизненной силы, минералов и витаминов. Он в некоторых случаях способствует развитию злокачественных новообразований, нейродегенеративных заболеваний, способствует ожирению, ухудшает зрение и др.

Усваивание организмом сахара.

Съев рафинированный сахар, вскоре можно почувствовать некоторый упадок сил. Это обусловлено резким повышением в крови глюкозы, которая использует инсулин для наполнения организма энергией. Организм начинает ощущать стрессовую ситуацию, и ему необходимо срочно уровень сахара довести до нормы. Наибольшую нагрузку в этом случае получает поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин.

Регулярное употребление в большом количестве рафинированного сахара приводит к сбою работы поджелудочной железы, что, в свою очередь, вызывает развитие несахарного и сахарного диабетов и им подобным хроническим заболеваниям.

При перепечатывании ссылка на статью обязательна.

Перейти на НАЧАЛО ПУБЛИКАЦИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий