Можно конечно найти в интернет-библиотеках множество объяснений и версий по этому поводу, но мы пойдём другим путём. Послушаем, как объясняют данную ситуацию не рерайтеры и копирайтеры, пишущие для блогов и сайтов статьи, а настоящие учёные, врачи.
Так сказать из первых уст. Конечно же, с их разрешения. Чему я очень благодарен, хоть и пришлось попотеть, переписывая данную информацию с он-лайн конференции.
Ну и что же, это этого стоит!
Начну с того: «Кто такие паразиты?» Это слово имеет древнегреческое происхождение. И означает - нежеланный гость, прихлебатель. Ну и что-то в этом роде.
Микроорганизмы, живущие в нашем теле, таковыми и являются на самом деле. К ним относятся гельминты (глисты), вирусы, бактерии, грибы, простейшие, клещи. Все они паразиты или ещё их называют паразитозы. Паразитирование – это фактически обозначение одного из видов или форм взаимодействия человека с микроорганизмами. Это такой вид взаимодействия, когда паразитирующий объект живёт только за счёт своего хозяина.
Они приходят в наш организм. Или остаются жить или уходят. Используют наше тело как дом и как унитаз. И питаются за счёт нас.
Но почему же их так трудно обнаружить?
На сегодняшний день одним из распространённых видов исследования глистов является микроскопическое исследование кала. Однако если гельминт не отложил яиц в момент проведения анализа, его заметить невозможно. Бывает что лишь с 8-10 попытки можно получить положительный результат (необходимо сдавать теплый кал в течение 21 дня). Тогда, возможно, лаборант увидит следы пребывания глистов.
Таким методом можно обнаружить гельминтов, живущих только в тонком и толстом кишечнике. Но они живут и в лёгких, и в мочевыделительной системе, в предстательной железе, в печени, в поджелудочной железе, в яичниках, в подкожной клетчатке и просто в мышцах и тканях нашего организма.
Как же тогда?
В этом случае нас очень выручает диагностика «ПАРКЕС», потому что мы можем исследовать как и весь организм на наличие гельминтов, так и отдельно взятый орган. Исключаем данную патологию достаточно быстро.
Есть несколько видов гельминтов которые можно обнаружить с помощью компьютерной или магнитно-резонансной томографии, но большую часть выявить даже таким способом сложно.
Какие бывают гельминты? Это круглые черви, плоские черви, сосальщики, есть большое количество неизученных представителей.
Ветеринарные врачи знают, что около девяноста видов гельминтов передаётся через рыбу. А представьте, какое количество передаётся через мясо крупного рогатого скота, свинину. То есть огромное их количество в микромире вокруг нас. Поэтому мы с вами можем даже не знать, какой именно гельминт живёт в нашем теле. Но наши методы коррекции позволяют нам выводить из организма представителей этого класса, даже не всегда точно зная его название. Есть в лечебном приборе такие программы, которые воздействуют на гельминтов как на класс и, соответственно, помогают их выводить.
Можно определять наличие гельминтов по косвенным признакам. Например, по анализу крови. Увеличение эозинофилов в крови является признаком аллергической реакции. Потому что очень часто причиной аллергии является наличие гельминтов в организме человека. Но увеличение эозинофилов в крови может произойти и в результате других видов аллергической реакции. Точность такой диагностики сравнительно невелика.
Есть иммуноферментный анализ крови (ИФА) на наличие антител и антигенов к различным видам паразитов. Он обладает высокой чувствительностью и специфичностью.
Но на наличие крупных гельминтов организм не вырабатывает антитела и справляется с ними только за счёт общего иммунитета, а не специфического. Поэтому отсутствие или присутствие антител иммунологи и паразитологи не признают как за «наличие гельминтозов в организме».
Получается, опять неточность выявления гельминтов диагностикой.
В данной ситуации нам, как никогда, помогает диагностический прибор «ПАРКЕС».
Чтобы осмыслить всю эту информацию, понадобится какое-то время.
Многим захочется начать уборку своего «биологического дома», просто немедленно. А некоторые скептики, ещё подумают…
На следующей встрече с Евгением Шаповаловым мы узнаем: «Кто такие бактерии и почему их так трудно диагностировать».
Фото.
См. также:
************
Комментариев нет:
Отправить комментарий